令和4年度 食品衛生実務講習会開催のご案内
食品による事故防止のために必要な知識や施設の衛生に関する自主管理の方法など、事業者や各施設の食品衛生責任者の方が知っておかなければならないことについて講習を行います。
食品衛生実務講習会は、食品衛生責任者の資格を取得するための講習会ではありません。
練馬区内の食品関係事業者を対象とした講習会です。
開催日程など
日時
令和4年9月7日(水曜)
午後2時30分から午後4時まで(午後2時開場)
会場
練馬文化センター 大ホール
講習の内容
- 講演「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理について」
講師 一般社団法人 東京都食品衛生協会職員
- 食品衛生協会からのお知らせ
対象者
- 食品関係営業者、食品衛生責任者、食品関係従事者など
申し込みなど
- 事前に組合からのチラシやハガキ等でお知らせしている食品関係事業者様は、出席票を受付に提出してください。
- ハガキやチラシ等をお持ちでない食品関係事業者の方も参加は可能です。直接会場へお越しください。
- 入場は無料です。
- この講習会は食品関係事業者向けです。一般の方も入場できますが、小学生以下のお子様の入場につきましては、お断りする場合がありますので事前にご相談ください。
過去の実務講習会の様子
新型コロナウイルス感染防止対策について
- 事前に検温の上、発熱や体調不良の場合は参加をご遠慮ください。
- 事前の手洗いと会場入口での手指の消毒をお願いします。
- マスクの着用と座席の間隔を開け、着席をお願いします。
- 今後の新型コロナウイルス感染症の拡大状況によっては、中止する場合があります。その際には、本ホームページ等にてお知らせいたします。
コメント ( 0 )
トラックバックは利用できません。
この記事へのコメントはありません。