東京都内で調理業務に従事している調理師のみなさまへ

届出が必要な方

令和4年12月31日現在、次の1から3の要件全てに該当する方

  1. 調理師免許をお持ちの方(調理師免許証の交付を受けている方)
  2. 東京都内の施設に勤務されている方(パート、アルバイトを含みます。)
  3. 調理業務に従事している方(学校等で教職に就いている等の方は対象外です。)

届出方法

郵送による届出

届出用紙に必要事項をご記入の上、封筒に切手を貼って、該当する届出先に郵送してください。

電子メールによる届出

届出用紙(Excelファイル)に必要事項をご入力の上、該当する届出先へ電子メールで送信してください。

詳細は東京都のホームページをご確認ください。

届出期限

令和5年1月1日(日曜)から同年1月15日(日曜)まで(郵送の場合、当日消印有効)
注釈:令和4年12月31日現在の状況を届け出てください。

届出用紙

令和4年11月上旬から都内各保健所の窓口および都庁の窓口(福祉保健局健康安全部健康安全課)で届出用紙を配布します。
また、東京都のホームページからもダウンロードができます。

よくあるお問い合わせ

  • 届出先はどこですか。

都内の施設でお勤めの方は、住所地に関わらず東京都です。
都内在住で、他道府県の施設でお勤めの方は、勤務先所在地の道府県です。その場合、詳しくは、該当する道府県の衛生主管課へお問合せください。

  • 2年前に届け出たので、今回は届け出なくても良いですか。

2年前に届け出ている方も、2年ごとに届け出る必要があります

お問い合わせ

東京都福祉保健局 健康安全部 健康安全課

電話:03-5320-4358

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引用元:練馬区公式ホームページ

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