【新規オープン】地下鉄成増駅から174mに「Doppam(ドパム)」がオープンしたようです(アジア・エスニック、中華料理)
地下鉄成増駅から174mに「Doppam(ドパム)」がオープンしたようです(アジア・エスニック、中華料理)
ポロ(ウイグル式ピラフ)
ウイグル式ピラフは「ポロ(手Polo)」と呼ばれ、羊肉や玉葱、人参などの具材が入った炊き込みピラフです。ウイグルの代表的な米料理で、家庭料理や結婚式などの祝い料理として食べられます。お客をもてなす場合は、ポロの上に骨付きの羊肉を載せて提供されることもあります。
ウイグルラグメン
ウイグルラグメンは、ウイグル人を代表する麺料理で、讃岐うどんに似たコシのある麺に、羊肉やトマト、野菜などの炒め物をかけた料理です。ウイグルの人々の主食としてよく食べられており、村の食堂ではラグメンしかないことがしばしばあると言われています。
ナラン麺
ナレン麺はウイグル族の伝統的な料理で、遊牧民族の特色を色濃く反映しています。この料理は「手で食べる肉」や「手で食べる羊肉麺」とも呼ばれています。
乾煸炒め麺
丁丁炒め麺
(8個)ラム肉餃子
美味しいラム肉餃子
店舗情報
店舗名:Doppam(ドパム)営業時間:17:00 – 23:00
定休日:
住所:東京都練馬区旭町3-26-2
電話:080-8161-5936
アクセス:地下鉄成増駅から174m
公式アカウント:https://x.com/doppam9
HP:https://doppam.jp/
コメント ( 0 )
トラックバックは利用できません。
この記事へのコメントはありません。