第32回「ねりま漬物物産展」を開催します

日時

令和2年2月7日(金曜)から2月9日(日曜) 午前10時から午後7時
(注釈)9日は午後5時まで(どの日も商品が無くなり次第終了)

会場

練馬区立区民・産業プラザ「産業イベントコーナー」
(練馬1丁目17番1号Coconeri3階 西武池袋線練馬駅中央北口から徒歩1分)

主催等

主催:練馬漬物事業組合
後援:練馬区・一般社団法人練馬区産業振興公社・一般社団法人練馬産業連合会
協賛:練馬漬物事業組合所属事業所

内容

  • 練馬大根たくあん漬け

 区内で採れた練馬大根を1本1本干し上げ、区内の事業者が昔ながらの製法を守り、丁寧に米ぬかと塩で1か月以上漬け込んだ1番人気のたくあん漬けです。
 人気の秘密は昔ながらの素朴な味とパリッとした歯切れの良さで、この時期でしか手に入らない貴重なものです。 
 価格は、1本あたり650円(税込)です。

練馬大根たくあん漬け

  • その他漬物

 べったら漬け・奈良漬け・ぬか漬け・浅漬けなど、区内漬物業者自慢の漬物が勢ぞろいします。

実施イベント

  • 漬物クイズスタンプラリー

 クイズに答えて正解した人には景品(漬物等)をプレゼント!
 2月7日(金曜)(午後4時から) (注釈)景品プレゼントは先着30名

  • おいしい「ぬか漬け」の作り方教室

 日時:2月8日(土曜)
(1) 午後1時から午後2時15分まで
(2) 午後3時から午後4時15分まで
 参加費:無料
 持ち物:エプロンなど
 参加方法:先着各回24名(1申込み2名まで、子供可)
 申し込み開始日時:1月31日(金曜)午前9時より
 申し込み先:株式会社雅香岡田 (がこうおかだ) 電話:03-3995-6601

  • 練馬漬物の歴史紹介コーナー

 練馬の漬物の歴史を紹介するパネルや写真を展示します!

ねりま漬物フレッシュお届け便(通信販売)

申込締切日:令和2年2月15日(土曜)

販売内容

  1. ねりま本干し沢庵5本入 5,000円(送料、諸費用込)
  2. ねりま本干し沢庵2本 その他おすすめ漬物各種 5,000円(送料、諸費用込)
  3. ねりま本干し沢庵1本 その他おすすめ漬物各種 4,000円(送料、諸費用込)

問合せ先(申し込み方法など詳しくは、お問い合わせください。)

株式会社雅香岡田(がこうおかだ)
電話:03-3995-6601
ファクス:03-3995-6068
メール:okada@otsuke.com

お問い合わせ

産業経済部 経済課 中小企業振興係

 組織詳細へ

電話:03-5984-1483(直通)

 ファクス:03-5984-1902

この担当課にメールを送る(新しいウィンドウを開きます)

本文ここまで


サブナビゲーションここから

文化・教養・芸術


情報が見つからないときは




フッターここまで

引用元:練馬区公式ホームページ

関連記事一覧

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。