練馬大根の販売と特別メニューを紹介します!
JA東京あおば農産物販売所で練馬大根を一斉販売!(事前申込不要)
11月25日(水曜日)からJA東京あおば農産物販売所で練馬大根を一斉販売します。各農産物販売所の販売分がなくなり次第終了となります。練馬大根を買える最後のチャンスをお見逃しなく!
販売開始時間 | 店名 | 場所 | 電話番号 | 営業日時 | 休業日 |
---|---|---|---|---|---|
11月25日(水曜日)午前9時から | 練馬地区アグリセンター | 練馬区春日町1-17-34 | 03-3999-7851 | 午前9時から午後4時30分まで | 土、日、祝日 |
11月25日(水曜日)午前9時から | とれたて村石神井 | 練馬区石神井町5-11-7 | 03-3995-3132 | 午前9時から午後4時30分まで | 祝日 |
11月25日(水曜日)午前10時から | 総合園芸センター「ふれあいの里」 | 練馬区桜台3-35-18 | 03-3991-8711 | 午前10時から午後5時まで | 火曜日 |
11月25日(水曜日)午前10時から | ファーマーズショップにりん草 | 板橋区高島平3-12-21 | 03-3975-2189 | 午前10時から午後5時まで | 日、祝日 |
11月26日(木曜日)午前10時から | こぐれ村 | 練馬区大泉学園町2-12-17 | 03-3925-3113 | 午前10時から午後5時まで | 水曜日 |
JA東京あおば農産物販売所の詳細はこちらをご覧ください。
色白で細長く中太りの練馬大根
練馬大根の漬物を販売!
雅香岡田(練馬区高松5-17-9)、ココネリ3階、石神井観光案内所で、練馬大根を使った漬物商品「昆布手割(こぶてわり)大根」を500円で販売します。(販売開始日:11月24日(火曜日)~ ※なくなり次第終了。)
問合せ:雅香岡田(電話 03-3995-6601)
練馬大根(メニュー提供)
練馬大根を使った料理が、区内8か所のレストランにおいて期間限定で提供されます。
沢庵漬けとしてのイメージが強い練馬大根ですが、繊維がしっかりしていて煮崩れしにくい特徴を生かして、様々な料理食材としても美味しくいただけます。
各店のシェフ・料理長が工夫を凝らしたメニューを、どうぞお楽しみください。
店名 | 所在地 | 連絡先 | 開始日 | メニュー | 価格(税込) |
---|---|---|---|---|---|
エン座 | 練馬区石神井町5-12-16 石神井公園ふるさと文化館 |
03-3995-1577 | 11月10日(火曜日)から | みぞれ糧うどん | 900円 |
スズシロ | 1,000円 | ||||
練馬展望レストラン | 練馬区豊玉北6-12-1 練馬区役所本庁舎20階 |
03-3948-3315 | 11月12日(木曜日)から21日(土曜日)まで | 練馬大根スパゲッティ(単品) | 780円 |
練馬大根スパゲッティ セット(パン・サラダ付き) | 980円 | ||||
練馬区職員レストラン Ra dish | 練馬区豊玉北6-12-1 練馬区役所西庁舎地下1階 |
03-3993-8805 | 11月16日(月曜日)から20日(金曜日)まで | 練馬大根と鶏のあんかけそば・うどん | 各490円 |
日替わり定食 | 560円 | ||||
あかねっこ弁当 | 練馬区春日町3-13-1 | 03-5848-6139 | 11月18日(水曜日)から | 練馬大根ごはん弁当(パック) | 600円 |
練馬大根ごはん弁当(箱御膳) | 650円 | ||||
ホテルカデンツァ光が丘 中国料理「白楽天」 |
練馬区高松5-8 ホテルカデンツァ光が丘 |
03-5372-4500 | 11月20日(金曜日)から | 練馬大根とポークスペアリブの土鍋スープ | 1,100円 |
練馬大根と金華ハムで仕上げた大根もち | 700円 | ||||
練馬大根の中国風漬物 | 600円 | ||||
ホテルカデンツァ光が丘 日本料理「むさしの」 |
03-5372-4501 | 練馬大根とサーモンの黄金蒸し | 1,100円 | ||
練馬大根と本日のネタのおでん | 1,600円 | ||||
季寄庵 和歌里 | 練馬区豊玉北5-16-12 サンライズ豊玉ビル2階 |
03-5999-4129 | 11月20日(金曜日)から | 練馬大根と牛肉煮 | 750円 |
自家製 練馬大根のパリパリ漬け | 500円 | ||||
たっぷりおろしの秋茄子揚げ出し | 580円 | ||||
小料理石井 | 練馬区東大泉5-36-14 | 03-4283-1430 | 11月20日(金曜日)から12月下旬まで | 練馬大根みぞれ鍋(コース料理の一品) | 5,940円 |
練馬大根の割り干し(ランチメニューの一品) | 1,760円 |
みぞれ糧うどん(エン座)
練馬大根スパゲッティ(練馬展望レストラン)
練馬大根ごはん弁当(あかねっこ弁当)
練馬大根とポークスペアリブの土鍋スープ(ホテルカデンツァ光が丘「白楽天」)
練馬大根とサーモンの黄金蒸し(ホテルカデンツァ光が丘「むさしの」)
練馬大根と牛肉煮(季寄庵 和歌里)
練馬大根の自家製パリパリ漬(季寄庵 和歌里)
練馬大根みぞれ鍋(小料理石井)
注目情報
このページを見ている人はこんなページも見ています
コメント ( 0 )
トラックバックは利用できません。
この記事へのコメントはありません。