Yogaインストラクター《エドワーズ壽里》さんを講師に迎え9/22(土)砂浜にてYoga sessionフリーイベントを開催。

宿泊者だけでなくビジターの参加もOK。子供から大人までどなたでも参加できるYogaイベントです。

バンズシティ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:道祖修二)が展開する海のグランピング施設「THE CHIKURA UMI BASE CAMP(読み:ザチクラウミベースキャンプ)」は2018年9月22日(土)Yogaインストラクター《エドワーズ壽里》さんを講師に迎え、Yoga sessionフリーイベントを開催致します。

”作って食べる”をテーマとしたキュイジーヌ・リゾート「THE CHIKURA UMI BASE CAMP」では2018年9月22日(土)Yoga インストラクター <エドワーズ壽里>さんを講師に迎えたyoga sessionイベントを開催致します。
砂浜にて、サンセットに合わせて目の前の海を眺めながら行うビーチヨガ。
波音と心地よい潮風を感じながら、心も身体もリフレッシュ。
宿泊者の方はもちろん、ビジターの方も無料で参加が可能です。
今後定期的に開催予定の当yoga sessionイベント。今回、初開催を記念して参加費用をフリーに。
ヨガ初心者やお子様でも気軽に参加できるこの機会に、是非ご参加ください。




イベント詳細

開催日:2018年9月22日(土)
場 所 : THE CHIKURA UMI BASE CAMP 向かいのビーチにて
当日受付 : 16:00〜
ヨガスタート : 16:45〜17:45(ヨガマット・タオルはご持参ください。当日レンタルも有り※数に限りがございます)
料金 : Free
予約方法 : 電話またはメールで予約
・電話予約の場合(BASECAMP広報)03-5339-2577
・メール予約の場合 (BASECAMP広報) info@basecamp.style 宛に下記情報を記載してお送りください。
※メール件名に『ヨガイベント予約』と御記載ください
◇御名前 :
◇御人数 :
◇電話番号:
◇食事の有無、内容:

サンセットに合わせて砂浜でのヨガ後、Dinner/chill time & サーフムービー上映会を予定しております。
Dinnerには 野菜薬膳cafe<fato.> の『五季の養生カレー』、Morningに『コッペパンサンド』をご用意。

【食事MENU】
Dinner&Morning   ¥2,000
Dinnerのみ      ¥1,500
Morningのみ     ¥500
★ヨガ・食事ともに要予約制、定員に達した場合には受付を終了いたします。
※食事の予約受付は 〜 9/15(土)まで
★ドリンクは当リゾート内の管理棟cafeにてご購入いただけます。
★ヨガ雨天決行、サーフムービー上映会 雨天中止

東京で生まれ育ち、大学時代を過ごしたカリフォルニアでヨガに出会い、ハワイ移住後ヨガインストラクターとなる。日本人だけでなく、ハワイローカルにも支持され、アメリカ最大ヨガイベントのWanderlustや、Food andWine Festivalなど、様々なイベントでもゲスト講師を務める。ヨガだけでなく、サーフィン、トライアスロン、スノーボードなど、アクティブな趣味を持ち、「一日一汗」を実践する健康的なライフスタイルを送る。2015年より世界最大のヨガブランドとして知られるルルレモンの日本の立ち上げを任され、日本に帰国。ルルレモンの「達人」として、イベントの企画や、ブランディグ戦略なども手掛けながら、日本でのブランドの認知度を上げていった。自らもルルレモンやサンシャインジュースなど、アンバサダーとして様々なイベントやメディアにも出演。既存のヨガの枠にとらわれない斬新なスタイルが好評で、アメリカやハワイで得た世界観を生かし、クリエイティブにイベントやプログラムをプロデュースしながら、ヨガの新しい形を次々と提案し続けている。2018年春、ルルレモンから独立し、自身が大切にする「目的」と「つながり」を生かす、株式会社The Purpose & Co. を設立。現在は、来年4月オープン予定のIGNITE YOGAの準備を進めながら、自身が出演するイベントのプロデュース、そして、アスリートのマインドフルネスコーチとしての活動の場を広げている。instagram: @jurikooo

千葉県長生村にある築100年の古民家カフェ。2017年9月、夫婦二人三脚で長年営業していた東京都練馬区中村橋より海沿いの自然豊かな場所へと移転し、リニューアルオープン。食事は薬膳をベースに野菜をメインにしたプラントベースの料理をお出しております。酵母からつくるパンや自家栽培の野菜を使った焼き菓子なども定評。当日 は《五季の養生カレー》をご用意。秋の身体を養う食材を合わせて煮込んだ、生姜たっぷりのホワイトカレーをもっちり玄米と合わせてお召し上がりください。
instagram: @fato.cafe

【THE CHIKURA UMI BASE CAMP コンセプト 】
“作って食べる”を楽しむキュイジーヌ・リゾート。
冬は暖炉を囲んで、雨の日はパラソルを広げて。
“アウトドアダイニングを思いっきり楽しむこと”それがTHE CHIKURA UMI BASE CAMPの醍醐味です。
慌ただしい日々の中、疎かになっていた“食事”の時間を丁寧に贅沢に過ごしてもらいたい。“食べる”という、あたりまえの幸せを実感してもらいたい。
『地元で育てられた食材をよく知り、自ら調理することによってワンランク上の食体験を楽しもう』
というBASECAMPが考える食育という学びをもとに、新しい“食”のアクティビティを発信していきたい。
それが私たちTHE CHIKURA UMI BASE CAMPの想いです。

【キッチン設備】
IHコンロ/ビルトインコンロ/鉄板鍋焼きプレート/グリルプレート/キッチン水栓/シンク/ガスグリラー/冷蔵庫/冷凍庫/その他貸出設備
グリラーやプレートに加え、うどんやパン作りに必要な備品、食材までを完備。
調味料や食器、カトラリー類も充実しています。
ご用意する食器は全て、100%天然素材使用「土に返る」環境にやさしいECOグッズ『Eco Sou Life』を使用。

【通常料金】
〈Aタイプ〉全3棟
定員:4名
料金:43,200円〜(税込)
〈Bタイプ〉全3棟
定員:4名
料金:64,800円〜(税込)
〈Cタイプ〉全1棟
定員:8名
料金:160,000円〜(税込)

【施設概要】
施設名 :THE CHIKURA UMI BASE CAMP(ザ・チクラウミベースキャンプ)
開業日 :2018年6月25日(月)
所在地 :〒295-0003 千葉県南房総市千倉町白子2521-4
T E L : 0470-29-5975
客室数 :全7棟
予約方法:公式WEBサイトより予約

ウェブサイト
http://chikuraumi.basecamp.style/
Facebook
https://www.facebook.com/umiko.chikura.9
Instagram
https://www.instagram.com/thechikuraumibasecamp/
Twitter
https://twitter.com/chikuraumi_bc

【アクセス】
●車でお越しの場合
東京から約100分〔首都高〕→浮島JCT→〔東京湾アクアライン〕→木更津JCT→〔館山自動車道・富津館山道路〕→富浦IC
横浜から約90分〔首都高〕→浮島JCT→〔東京湾アクアライン〕→木更津JCT→〔館山自動車道・富津館山道路〕→富浦IC
※富浦ICより→国道→房総フラワーライン→海岸方面へ→SOUTH BIRD INNを目印にクランクして小道へ
●バスでお越しの場合
東京駅高速バス(南房総千倉行)→館山でJR内房線に乗り換え、千歳駅で下車
※内房線「千歳駅」より徒歩8分

引用元:BIGLOBEニュース

関連記事一覧

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。