練馬区でも本格ジビエ料理を楽しもう!都産都消フレンチレストランに、今期も「本格ジビエ料理」の季節が到来
東京都産の食材をかき集め、東京都版の地産地消である「都産都消」を提唱し、27年の実績のあるシェフが織りなすフランス料理を、日本の伝統和食器で提供しています。
和食器とお箸で楽しむフランス料理を手掛ける、和食器フレンチ Komorebi(所在地:東京都練馬区上石神井、オーナーシェフ:林 和孝)は、「都産都消」をコンセプトに2022年4月で5周年を迎えました。
練馬区でも本格ジビエ料理を楽しもう!
https://r.goope.jp/komorebi2017
背景
練馬区内で本格的なジビエ料理を出している飲食店がほとんど無いのが現状。
高たんぱく低カロリーで鉄分などの栄養価も高く健康志向の方や海外セレブも注目の食材。
フランス留学時代や数々の経歴の中で毎年シーズンになると提供しています。
記事概要
本来は東京都産食材を8割以上使用していますが、残りの2割の中にジビエ食材などがあります。
ジビエは東京以外で、エゾ鹿、丹波猪、ヒグマやヨーロッパから山ウズラ、山鳩、雷鳥などを例年入荷
ランチ・ディナーともにコースにプラス料金で選択可能なプリフィクスコースが大人気です。
あわせてジビエ料理とのマリアージュを考えたフランスワインフェアも開催しています。
東京都「とうきょう特産食材使用店」や練馬区「ねりまの食育応援店」などの公的な認定も受けています。
今後の展開
練馬区内にも本格的なジビエ料理を出すお店が増えるように情報発信をしていきます。
秋冬になるとジビエが待ち遠しくなるように感じるように根付かせたいと考えています。
和食器フレンチ Komorebiについて
本社:〒177-0044 東京都練馬区上石神井1-39-25 メゾンヤマザキ1F代表者:オーナーシェフ 林 和孝
設立:2017年4月21日
Tel&Fax:03-6904-8797
E-mail:wafrench_komorebi@yahoo.co.jp
URL:https://r.goope.jp/komorebi2017
アクセス:西武新宿線 上石神井駅 南口 徒歩5分
駐車場:無(近くのコインパーキングをご利用ください)
営業時間:ランチ 12:00~15:00(L.O.14:00)
ディナー 17:30~23:00(L.O.22:00)
定休日:不定休(ご予約推奨)
総席数:15席(コロナ対策で席数半減にて営業中)
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