令和5年度 食品衛生実務講習会開催のご案内
食品による事故防止のために必要な知識や施設の衛生に関する自主管理の方法など、事業者や各施設の食品衛生責任者の方が知っておかなければならないことについて講習を行います。
食品衛生実務講習会は、食品衛生責任者の資格を取得するための講習会ではありません。
練馬区内の食品関係事業者を対象とした講習会です。
開催日程など
日時
令和5年9月6日(水曜)
午後2時30分から午後4時まで(午後2時開場)
会場
生涯学習センターホール
住所:〒176-0012 練馬区豊玉北6丁目8番1号
「練馬駅」下車、徒歩10分、練馬図書館併設、青色の建物です。
【注意】
- 会場が例年と異なります。お間違いのないようご注意ください。
- 駐車場はありません。近隣の有料駐車場をご利用ください。
講習の内容
- 講演「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理について」
講師 一般社団法人 東京都食品衛生協会職員
- 食品衛生協会からのお知らせ
対象者
練馬区内食品関係営業者、食品衛生責任者、食品関係従事者など
申し込みなど
- 事前に組合からのチラシやハガキ等でお知らせしている食品関係事業者様は、出席票を受付に提出してください。
- ハガキやチラシ等をお持ちでない食品関係事業者の方も参加は可能です。直接会場へお越しください。
- 入場は無料です。
- この講習会は食品関係事業者向けです。
- 定員: 先着順200名(注釈)
注釈:
例年と会場が異なるため、会場に入れる人数に限りがあります。そのため、定員を超えた場合には入場をお断りする場合がありますので、あらかじめご了承ください。
なお、その場合には、オンデマンド配信視聴のご案内をさせていただきます。
昨年度の実務講習会の様子
その他
- 発熱や体調不良の場合は参加をご遠慮ください。
- 新型コロナウイルス感染症の拡大状況によっては、中止する場合があります。その際には、本ホームページ等にてお知らせいたします。
コメント ( 0 )
トラックバックは利用できません。
この記事へのコメントはありません。