ねりま防災カレッジ 講座「食と防災受講者募集」
食と防災~災害時でもカセットコンロとポリ袋で簡単においしく調理~
災害時、ライフラインが停止しても、ご自宅や冷蔵庫にあるものを使い、カセットコンロやポリ袋などを使って、簡単においしく調理ができる方法を学びます。今回は、初めて受講される方を対象に、【ご飯を炊く】ことを基本に、汁物、主菜、副菜をつくります。
講座の様子1
講座の様子2
日時
【平日コース】令和元年10月16日(水曜)午前10時~正午
【週末コース】令和元年10月19日(土曜)午前10時~正午
会場
防災学習センター 2階調理室(光が丘6丁目4番1号)
対象
区内在住・在勤・在学(中学生以上)の方
※注釈:保護者同伴であれば小学4年生から一緒にご受講いただけます。
定員
各コース 20名(先着順)
費用・持ち物
- 食材費300円 当日、受付で徴収します。お釣りのないようご用意ください。
- エプロンおよび三角巾
- タオル等(手拭用)
- 筆記用具
申込方法
電話またはファクス、電子メールで
- 郵便番号
- 住所
- 氏名(ふりがな)
- 電話番号
- 講座名「食と防災」(平日コース、週末コースの別も)
以上の項目を10月9日(水曜)までに、防災学習センターへお知らせください。
- 電話:03(5997)6471
- ファクス:03(5997)6472
- 電子メール:KUMINBOUSAI04@city.nerima.tokyo.jp
講座の内容については下記の案内をご覧ください。
このページを見ている人はこんなページも見ています
コメント ( 0 )
トラックバックは利用できません。
この記事へのコメントはありません。