【6月2日(金)開催】海なし三次市の鮫専門店が開発する「鮫フード試食会」
広島県三次市の鮫専門店/フジタフーズが開発した「鮫(わに)フード」試食会を開催します
広島県三次市の小さな地域商店であり、鮫商品/鮫料理を提供するフジタフーズさん。
鮫を使用した鮫商品は26種類以上開発、店内の飲食スペースで提供される鮫メニューは数えきれない程。
飲食店を経営しながらここまで商品開発を行うお店は珍しいと言え、全国から海洋関係の研究者/学生/報道関係者の取材が絶えません。鮫を通したイノベーションストアといっても過言ではないフジタフーズさんが鮫商品に力を入れる理由とは?当日は鮫研究者、広島関係者、地域や関係人口に興味がある方が参加予定です。
イベント詳細
《開催人数》12-15人前後※完全予約制
《場所》まちの実験室BAR「Neriba」東京都練馬区豊玉5-15-1 ヒルズ京栄6番館402
《参加費》参加者には1フード/1ドリンク以上をお願いしております
鮫試食セット1000円/人ソフトドリンク500円〜、アルコール600円〜(山岡酒造さんの日本酒有)
《試食品》鮫がんす/鮫ウインナー/鮫ジャーキー/鮫マリネ ※変更する場合有
※会場は入場制限があり、取材等でご来場される場合は必ず事前連絡をお願いいたします。入場者が最大人数に達した場合は入場できない可能性がございます。ご理解の程よろしくお願いいたします。
《当日のタイムテーブル》
19:20〜開場
19:30〜ドリンク提供、挨拶、三次市、広島県三次市の鮫専門店/フジタフーズ紹介
21:30頃終了
<お問い合わせ先>
etto-kitchen / 米田まりこ
TEL:090-2485-7791
E-MAIL:ettokitchen8376@gmail.com
「フジタフーズ」について
所在地:広島県三次市廻神町738
代表:藤田恒造
TEL:0824-66-1082
FAX:0824-66-1093
業態:総合食品、酒類、給食食材小売、仕出し、ワニ(鮫)料理、菓子製造
「広島おいしい会議」について
地産物を通して広島ローカル情報を知ってもらう取組みを、計19回ほど行っています(東京、京都、静岡など)
「etto-kitchen」について
《etto-kitchen》
代表:米田まりこ(広島市出身東京都在住)
所在地:東京都練馬区
HP:etto-kitchen.com(2019年開業)
《事業内容》
・出張料理
・メニュー、レシピ、商品開発
・広島PRサポート事業
「家族が笑顔で健康に過ごせたら社会は良くなる」をモットーに、
ご家族や社員さんの食事シーン/商品をお任せ頂き1300件。
西日本豪雨災害時にボランティア活動をした事をきっかけに、広島を再勉強したいと会社員を辞め開業。
開業しながら、広島の地域に関わる方100人以上に会いに行き、現場の声を聞く。
関東在住の広島出身者に地域の現状や声を知って欲しいという想いから、地産物を通して広島ローカル情報を知ってもらう「広島おいしい会議」を2019年から19回ほど行っています。
その他:安芸津情報コミュニティー「安芸津ファン倶楽部」管理人
草野球チーム「広島国際カープ」設立/ゼネラルマネージャー
Youtube「まりこの広島チャンネル」
コメント ( 0 )
トラックバックは利用できません。
この記事へのコメントはありません。