【氷川台駅】地元密着の居酒屋「新発田屋」さんで、串焼きともつ煮こみを味わう!【テイクアウト】
続いて「スタミナ(やきとんハラミ)」をいただきます。
焼肉風な味付けで、にんにくが効いてます。奥深いたれの味とガツンとしたニンニク風味が、ジューシーなお肉にとても合います。
続いて「つくね」をいただきます。
表面カリカリで、中はふっくら優しい食感です。鶏肉の旨味をぎっしり詰め込んでいます。
最後に「レバ」をいただきます。
臭みが全くなく、コク深いたれとレバが絶妙にマッチしています。歯ごたえがあり噛むごとに旨味が溢れてきます。
まとめ
今回は氷川台駅近くの居酒屋「新発田屋」さんへお邪魔してきました。
お店の中は温かい雰囲気で、まるで実家に帰ってきたような感覚を味わうことができました。
この感覚を味わうことが出来たのは、店主や店員さん、常連さんが長い年月をかけてじっくりあたたかな空間を創り出してきてくれたおかげだと実感しました。
料理はどれもリーズナブルで、バリエーション豊富なので、思わず長居してゆっくりお酒とともに楽しみたくなります。
今回テイクアウトした串焼き・もつ煮こみは絶品でした。次回はほかの料理も食べてみたくなりました。
一人でも入りやすいお店ですので、お近くにお越しの際にはぜひ立ち寄ってみてくださいね。
ごちそうさまでした。
施設情報
店舗名:新発田屋(しばたや)定休日:日曜日
営業時間:17:00~21:00
※新型コロナウイルス感染症の感染状況によっては営業日、時間に変更の可能性があります
住所:東京都練馬区早宮1-1-16 金津賀第5ビル
アクセス:東京メトロ有楽町線「氷川台」駅より徒歩2分
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