【武蔵関】〝極上肉を低価格で〟肉問屋直営!安くて旨い焼肉屋さん
肉!
2月9日は、29(肉)の日!
ということで、本日は美味しいお肉を〝リーズナブル〟な価格で食べられるおすすめのお店をご紹介⭐︎
〝肉〟といえば、やっぱり〝焼肉〟ですよね〜。
今回ご紹介させていただくお店は、西武新宿線「武蔵関」駅南口より徒歩2分
『焼肉 山陽』
知らなきゃ損、イチオシの焼肉店です。
問屋直送
お店の入り口の横には遠くからでも目立つ大きな看板。
特に夜の時間帯はこの看板がよく目立つ!
ドーン、大きくて見やすいメニュー。
¥630(税込¥693) と値段も大きく表示されていて安心感がありますね。
肉問屋直送の上質なお肉が味わえるお店『焼肉 山陽』
問屋直営だから極上のお肉がどこよりも低価格で食べられる、そんなお店でございます。
安くて美味しいお肉が食べられるお店、期待が高まりますね。
家族連れに大人気
入店すると、スタッフさんが「いらっしゃいませ」と元気にお出迎え。
ガラス張りで外からもよく見える店内は、テーブル席と掘りごたつのお座敷席が中心。
休日の夜ということもあり、お子さま連れのご家族が多い印象です。
お店は夜のみの営業で、平日は17時〜、土日祝は少し早めの16時〜。
予約は平日は19時まで、土日祝は17時までの来店なら可能、早めの時間帯がおすすめです。
一人焼肉も歓迎♪
そんな家族連れやグループ客で賑わう店内ですが、入り口右手の一角に6席のみカウンター席がございます。
2名ずつパーテーションで仕切られている、いわゆる〝カップルシート〟的なお席。
独り者にはややアウェイ感のある週末の賑やかな店内でも、この一角はお一人様を優しく迎えてくれます。
お一人様パラダイスな空間で一人焼肉、最高です⭐︎
メニューのご紹介
まずは、焼物から。
厳選カルビ、ロース、極上和牛、タン、ハラミ、ホルモン、鶏、豚、、、
その他、お子さまにも大人気のウインナーやつくね、ベーコンなどもございます。
お隣のページには、お肉以外の焼物メニュー、海鮮や旬のお野菜もあり。
そして、前菜、サラダ、飯物、スープなど。
アルコールメニューはこちら。
ビール、カクテル、日本酒、サワー、ウイスキー、マッコリ、ワインと豊富に取り揃えております。
歩きだったら飲めたのですが、残念ながら本日は我慢我慢。
よく冷えてます!と書かれたビールの誘惑にも、目の前のハイボールの誘惑にも負けないぞー。
壁には、料理長のおすすめメニューも貼られていました。
ラムショルダーに特選プライムハラミ、、、こちらも気になりますね。
色々気になってしまいましたが、本日は定番の2品を注文。
〝厳選〟山陽カルビ 693円
オーダー後、すぐに提供されたこちらのお肉。
山陽カルビ 693円
一律693円の看板商品は山陽カルビ、山陽ロース、山陽ハラミの3種類。
悩んだ結果、常識を破るうまさ!と書かれた〝厳選〟山陽カルビをオーダー。
他にも山陽さがり、山陽壺漬けカルビ、山陽サービスカルビなどお店の名前のついた商品がございました。
綺麗にさしの入ったお肉、厚みもあって既にこの時点で美味しそう♪
綺麗なお肉を眺めていると、あっという間にもう一品、石焼ビビンバの登場です。
石焼ビビンバ(スープ付) 825円
じゃーん。
焼肉屋さんでは欠かせないメニュー、石焼ビビンバ(スープ付) 825円
熱々の石鍋で提供される石焼ビビンバ♪私の大好物です。
じゅうじゅうという音が食欲をそそります。
ビビンバは準備が大事。タレを鍋肌から加え、熱いうちにかき混ぜます。
あれ、卵はないタイプかな?
、、、と思ったら海苔の下にありました、温泉卵! スプーンで温泉卵を割って、、、
よーく混ぜる。
かき混ぜた後は、鍋肌に押しつける様にはりつけます。
石鍋のじゅ〜っという音がたまらないですね。
石焼ビビンバの準備完了、このまましばらく放置です。
焼肉タイム♪
お次は、メインイベント〝肉を焼く〟
自分のペースで好みの焼き加減に仕上げる事ができるのは、一人焼肉の特権!
火加減は手元のこれで調整します、簡単で良いですね。
では、早速、、、厚みのあるカルビを網の上へ。
ジューッ、良い音。
無煙ロースターを使用している為、煙が気になりません。
とりあえず、網の上に3枚、両面をさっと焼いて出来上がり。
焼いたお肉をタレにつけて、、、
石焼ビビンバの上にトッピングしちゃいます♪
石焼ビビンバ⭐︎カルビのせ
石焼ビビンバカルビのせ定食の出来上がり〜。
一気に豪華仕様になった石焼ビビンバ。では、熱いうちにいただきましょう。
まずは、ビビンバから。
きっと、もう食べ頃でしょう、スプーンを入れて確認、、、
しばらく放置した理由はこれ!
そう、おこげ!!
うわぁ、良い感じだぁ〜♪
本日のおこげは個人的にはかなりの高得点、カリカリのお煎餅くらいのおこげ、これが好きなんです。
キムチや野菜のナムルもいっぱい、具沢山なビビンバです。
途中で、甘辛のコチュジャンを入れてちょっと味変。
う〜、久しぶりのビビンバ、最高に美味しい〜。
極上肉
そして、このお肉!
上質な霜降り牛は、口に入れた瞬間、とにかく柔らかくてびっくり。
肉厚で柔らかくてジューシーなお肉、さすが肉問屋直営店!納得の美味しさです。
最初の3枚はタレでいただいたので、残りの3枚はレモンダレでいただきましょう。
実は、カルビを注文する時、下味が醤油ダレと塩ダレの2種類あったんですね。
なんとなく、塩ダレをチョイスしていたわけですが、塩+レモン、これは間違いないでしょう!
さっと焼いてレモンダレにつけて、いただきまーす。
レモンの爽やかな酸味がさっぱりとしていて、こちらも美味しくいただけました。
あ〜、美味しかったぁ〜。
今回は注文しませんでしたが、こちらの種類豊富なデザートメニューも気になりました。
お店にいた子供たちが「アイス、やばっ」と絶賛しておりました(笑)
お会計時にガムをもらって退店。大満足、ごちそうさまでした!
まとめ
西武新宿線「武蔵関」駅から徒歩2分、地元でも大人気の焼き肉屋さん『焼肉 山陽』
肉問屋直送ならではの上質なお肉を低価格で味わえるお店です。
家族連れでもお一人様でも楽しめる穴場の焼肉屋さん、是非一度足を運んでみてください。
営業時間:平日17:00〜23:00 / 土日祝16:00〜23:00
定休日:火曜日
住所:東京都練馬区関町北2-28-8 青木ビル1F
アクセス:西武新宿線『武蔵関』南口より徒歩2分
コメント ( 2 )
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おこげー
このメニュー、写真も含めてうちの近所の山河さんと同じに見える、、、店名も似てるけど、関係があるのかな!?