【保谷】1串120円〜 保谷北口徒歩3分!創業20年の炭焼酒場「きてや」

小ぶりで食べやすいサイズ、女性向きだ。盛り付けもシンプルながら丁寧。

最初の3本

では串を1本ずつご紹介。

まずは、

ささみ  これだけ空腹に負けて写真を撮らずに食べてしまった、、、

お肉に甘味があり、パサパサしていない。今回はシンプルなささみにしたが、梅しそささみも気になった。

山芋
サクッとした歯応え、サイズも小ぶりで食べやすい。ポイントは上に乗った自家製の肉味噌、辛すぎずアクセントにちょうど良い。




山芋

レバー
店主おすすめのレバー。おすすめするだけあり、これが1番美味しかった。肉の臭みがなく、舌触りが滑らか、とてもおいしい。もう2、3本食べたかった、これはおいしい。

レバー

次に追加注文した3本。

追加の3本

砂肝
ふっくらとしていてコリコリ感がたまらない。こちらも小さいので一瞬で食べ終わる。何本でもいけそうだ。

砂肝

しろ
豚肉の大腸の部分、くにゃくにゃとした弾力がクセになる、これはお酒が欲しくなる。

しろ

ねぎま
お肉に弾力があり、ふっくらとしていて、もちもち感あり。ネギが焦げているところがまた良い。

ねぎま

あっという間に6本完食。もう少しいただきたかったが、本日はここまで。

お座席料は560円

本日の注文をおさらい

ジャスミン茶250円
ささみ 120円
山芋 120円
レバー 120円
砂肝 120円
シロ 150円
ねぎま 140円

お会計は1580円

、、、ざっと計算すると560円の誤差、どうやら座席料が560円とのことらしい。とてもリーズナブルなお店ですが、お座席料はそこそこしますね。

まとめ

保谷駅北口で20年も営業を続けている居酒屋さん。常連さんが多そうなので、初めてだと少々勇気がいりますが、1度行って気にいれば行きつけの1軒になるかもしれませんね。
ごちそうさまでした。

店舗情報
店舗名:炭焼酒場 きてや KITEYA
営業時間:17:00〜21:00
定休日:月曜日
住所:東京都練馬区南大泉5丁目38−3 ヴィラ大泉
アクセス:西武池袋線「保谷」北口より徒歩3分

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